18.10.2017

Бассейн под тентом

Бассейн под открытым небом – летом это спасение от жары и невероятное удовольствие для тех, кто живет вдалеке от морских пляжей и пригодных для купания водоемов. Но как только появляется бассейн, вместе с ним появляется и необходимость решения вопроса об уходе за ним. И тенты здесь могут играть ведущую роль – причем независимо от типа бассейна.

Подстилка и покрывало

Самые бюджетные бассейны – каркасно-тентовые, устанавливающиеся прямо на землю – не имеют специального оборудования для замены и очистки воды. Но легко накрываются покрывалом из тентовой ткани, предохраняющим воду от попадания в нее пыли и насекомых. А дополнительное тентовое полотно под бассейном убережет его от повреждения камнями и ветками снизу.

Каркасно-тентовый павильон

Более продвинутая версия бассейна и более серьезная конструкция для его защиты от мусора, дождя, ветра и палящего солнца. Каркасно-тентовые павильоны могут быть максимально компактны и иметь периметр, лишь слегка превышающий периметр самого бассейна. Такие укрытия для бассейнов легко монтируются и демонтируются силами одного-двух взрослых людей и могут складываться и раскладываться (целиком или в отдельных частях) по принципу зонта.

Тентовые укрытия для больших бассейнов предполагают прочную конструкцию, состоящую из усиленных профилей.

Как правило, они рассчитаны на использование в процессе купания в бассейне, поэтому большая часть тента или весь он прозрачный.

Просто навес

В курортных зонах, где главной проблемой является избыточная инсоляция, тенты активно используют просто в качестве навесов, которые могут быть стационарными, сдвижными или складываться-раскладываться как зонты в зависимости от времени суток. Как правило, в этих случаях используются непрозрачные тенты, создающие плотную тень.

В споре с сотовым поликарбонатом

В отличие от конструкций из сотового поликарбоната каркасно-тентовые павильоны для бассейна обычно не требуют жесткого крепления к поверхности или монтажа стационарных направляющих вокруг чаши, что особенно важно, если бассейном будут пользоваться семьи с маленькими детьми.

Демонтированные каркасно-тентовые укрытия для бассейнов оставляют после себя неповрежденную площадку. При этом по герметичности они могут нисколько не уступать сотовому поликарбонату.

Но спор с поликарбонатом вполне может завершиться соглашением о сотрудничестве. Жесткий стационарный навес над бассейном и убирающиеся при необходимости тентовые стены – оптимальное сочетание для спортивного бассейна.

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях: