13.12.2017

Пневмокаркасные сооружения – в своей нише

Среди всего многообразия быстровозводимых сооружений стоит выделить группу пневмокаркасных. Их главное преимущество – сверхбыстрое развертывание, незаменимое в ситуациях, когда необходимо немедленное реагирование.

Стихийные бедствия, экстренные ситуации, техногенные катастрофы – успех в ликвидации последствий этих происшествий во многом зависит от того, насколько быстро к пострадавшим подоспеет высококвалифицированная помощь. А в полевых условиях имеет значение не только квалификация спасателей и медиков, но и возможность быстро обеспечить необходимые условия для проведения медицинских процедур – то есть требуется чистое и достаточно теплое помещение.

С такой задачей наилучшим образом справляются готовые пневмокаркасные сооружения, которые приводят в рабочее состояние вентиляторы низкого и среднего давления. От момента доставки комплекта пневмокаркасного здания к месту развертывания до его полной готовности к использованию проходит не более 15 минут. Подготовки поверхности не требуется. Достаточно просто выбрать относительно ровный участок местности. Небольшие габариты таких сооружений облегчают и эту задачу.

Дополнительно пневмокаркасные сооружения могут комплектоваться жесткими опорами, осветительным и обогревательным оборудованием.

Сохранение общей конфигурации здания после нарушения целостности ее оболочки обеспечено самой конструкцией пневмокаркасных сооружений. Они состоят из отдельных независимых модулей. Таким образом, повреждение одного модуля никак не сказывается на состоянии соседних. Ремонт достаточно прост, не занимает много времени и может быть произведен в ходе эксплуатации здания.

Однако, стоить заметить, что по сравнению с другими типами быстровозводимых строений пневмокаркасные сооружения заметно дороже в эксплуатации. Но в случаях, когда речь идет о краткосрочном экстренном использовании, это не столь важно. Тем не менее, именно этот параметр определяет относительно редкое использование пневмокаркасов в тех сферах, где моментальное развертывание не столь принципиально.

Также важно помнить, что такой тип сооружений редко используется для мероприятий в силу того, что сами конструкции не имеют достаточных для оборудования точек подвеса, а их доработка на месте в таком случае бессмысленна, так как теряются все преимущества. Стильный декор интерьера и завораживающий экстерьер – это также не для пневмокаркасных конструкций. Никакого блеска стекла и алюминия, но им этого и не надо.  Пневмокаркасные сооружения – это удачный нишевый продукт.

Поделиться новостью в социальных сетях: