13.12.2017

Дом для поросенка должен быть каркасно-тентовым – тенты в сельском хозяйстве

Прошли те времена, когда стандартом строительства помещений для скота был кирпичный загон с шиферной крышей, в котором зимой и летом темно, влажно и дует изо всех щелей. Фермеры, заботящиеся о животных и стремящиеся получить максимальную прибыль от своей деятельности, отлично видят связь между комфортными условиями в коровниках, свинарниках, птичниках и качеством, а также  количеством получаемой продукции. Закономерно, что они всё чаще отдают предпочтение каркасно-тентовым сооружениям. И дело не только и не столько в экономичности быстровозводимых строений. Есть и более важные аргументы.

Море света

Пропускающая солнечный свет тентовая ткань покрывает собой всю площадь стен и крыши сооружения – обеспечивается 100%-я естественная инсоляция. Непродолжительное досвечивание может применяться в зимний период, когда световой день слишком короток. Затраты на электроэнергию, соответственно, снижаются в разы по сравнению со стационарными зданиями с непрозрачными крышами. В разы же повышаются надои и количество полученного мяса. Качество молока, яиц, говядины, свинины, крольчатины, утятины и т.п. также улучшается в результате снижения заболеваемости и улучшения общих показателей здоровья животных.

Естественная вентиляция

В летний период, когда температура «за бортом» превышает комфортные показатели, в помещениях капитальных зданий,  не оборудованных кондиционерами, становится буквально нечем дышать.

Открытие дверей с двух сторон кирпичных загонов для скота не решает проблему. Выгон всего поголовья на открытое пространство не всегда возможен. А каркасно-тентовые загоны легко и непринужденно превращаются в замечательные навесы, Достаточно просто демонтировать или поднять тентовые стены, оставив на месте внутренние барьеры. Избыточное количество солнечного света также можно уменьшить, частично или полностью сменив тент на непрозрачный.

Хорошая теплоизоляция

В холодное время года также легко и недорого можно обеспечить отличную теплоизоляцию, добавив второй слой тента и при необходимости проложив между слоями утеплитель. Это обойдется гораздо дешевле строительства кирпичных загонов, а теплоизоляция будет лучше, чем у стены толщиной в один кирпич.

Поделиться новостью в социальных сетях: