13.12.2017

Ярмарка, Ярмарка!

Каркасно-тентовые конструкции незаметно, но все прочнее входят в жизнь рядовых обывателей, далеких от масштабного производства и строительных технологий. Возможно, даже не все посетители круглогодичных московских продовольственных ярмарок, одна из которых находится на Проезде Березовой рощи, отдают себе отчет в том, что все это великолепие располагается не в стационарных зданиях – уж очень все выглядит солидно, современно, благоустроено.

Но иначе и быть не могло. Круглогодичными московские ярмарки смогли стать только после того, как был решен вопрос с отоплением павильонов, ведь фрукты и овощи на морозе замерзают, даже если от снега и ветра они укрыты. Поэтому сооружения для ярмарок решено было делать с сэндвич-панелями  по стенкам и двухслойной термокровлей, а также оснащать оборудованием для отопления временных конструкций. Обеспечена также возможность кондиционирования воздуха летом.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности были установлены пожарная сигнализация и система пожаротушения. На входах появились рамки металлоискателей и пункты физической охраны. Над торговыми местами – электронные табло, размер поля которых позволяет указать номер места, название организации или ФИО индивидуального предпринимателя и основные группы предлагаемых товаров. Табло могут работать в режиме бегущей строки.

Экономить электроэнергию на освещении позволяет светопропускающая кровля павильона. В темное время суток включается освещение внутри помещения.

Соблюдены и требования СЭС. В наличии оборудованные всем необходимым туалетные комнаты, а также места для мытья рук и продуктов. Для маломобильных групп населения предусмотрены удобные пандусы. Проходы между торговыми рядами достаточно просторны.

А на прилавках с каждым месяцем все изобильнее и эстетичнее. Российские производители продовольствия не только расширяют ассортимент и улучшают качество своей продукции, но и учатся показывать товар лицом так, чтобы было любо-дорого смотреть и невозможно уйти с ярмарки с пустыми руками.

Поделиться новостью в социальных сетях: