13.12.2017

Тентовые передвижники

Прогресс движется вперед и заставляет передвигаться каркасно-тентовые конструкции. И это не метафора! Тенты на подвижных элементах – это уже «сегодня». И применение им находится в разных отраслях.

В сфере строительства и производства тентованные «передвижники» используются там, где зона проведения работ перемещается с течением времени. В первую очередь речь о строительстве железных дорог, автотрасс, трубопроводов, мостов. Возможность перемещения тентовых навесов значительно экономит время и силы рабочих. Как правило, в этих случаях используются передвижные, но не раздвижные конструкции.

А вот в зонах отдыха, которые желательно оснастить навесами, легко и быстро собирающимися и так же быстро и легко убирающимися, лучше использовать раздвижные тенты. Они придутся как нельзя  кстати в летних кинотеатрах, на концертных площадках, временных подиумах, на конных манежах, над бассейнами – везде, где потребность в навесе, защищающем от дождя или палящего солнца может часто сменяться на необходимость оперативно его убрать.

Почему во всех перечисленных ситуациях мы рекомендуем использовать именно каркасно-тентовые конструкции? Ответом будет перечисление преимуществ, свойственных капитальным строениям, которые тенты на каркасах демонстрируют при всей своей легкости и мобильности.

Временные мобильные сооружения такого типа строятся на основе точных расчетов важных для успешной эксплуатации параметров – устойчивости к ветровой и ливневой нагрузке, изменения нагрузок на элементы каркаса в процессе передвижения конструкции или изменения ее конфигурации. Пожалуй, никакой другой кровельный материал не обеспечивает абсолютной герметичности складывающейся кровли и ее способности переносить максимальные перепады суточных и годовых температур без ущерба для своих эксплуатационных характеристик.

Дополнительными аргументами в пользу каркасно-тентовых «передвижников» являются возможность грамотной организации водоотведения, а также пригодность каркаса для монтажа на него осветительного и звукового оборудования.

Поделиться новостью в социальных сетях: