18.10.2017

Политика прозрачности

Прозрачная ПВХ-пленка – отличная альтернатива стеклу везде, где требования экономии времени и средств, а также облегчения строительных конструкций выходят на первый план. Лишь незначительно уступая стеклу в прозрачности, прозрачная тентовая ткань обладает целым рядом преимуществ, делающих выбор в ее пользу быстрым и уверенным. По сравнению со стеклом пленка ПВХ значительно дешевле, легче по весу, проще в монтаже и, что также важно, в демонтаже. Еще один серьезный плюс заключается в том, что тентовая ткань не бьется и может быть быстро сложена и отправлена на хранение, если потребность в ней временно исчезла.

Ассортимент прозрачной ПВХ-ткани довольно широк за счет изменения ее толщины – от 100 до 1000 микрон. Более толстые пленки рассчитаны на температуры до -40°С. Все они имеют защиту от UV-излучения.

Перечислим основные сферы применения прозрачных тентов, сразу заметив, что этот перечень в любой момент может быть дополнен при возникновении такой необходимости.

Павильоны для торжеств

Строгие линии каркасов и прозрачность туго натянутого тента – идеальная основа для создания временного строения, которое вместит в себя свободно расположившиеся столы, стулья, диваны для нескольких десятков человек. Корпоратив, презентация, свадьба, юбилей благодаря такому павильону могут быть проведены на лоне природы с городским комфортом.

Летнее кафе

Берем обычную и прозрачную тентовую ткань – и получаем летнее кафе со «стеклянными окнами». При минимальных вложениях открывается новый бизнес или расширяется старый.

Возможно сооружение оригинальных конструкций, покрытых частично обычной, а частично – прозрачной тканью ПВХ.

 

Спорт

Бассейны, конные манежи, теннисные корты могут быть оборудованы быстро складывающимися и раскладывающимися прозрачными тентовыми конструкциями, защищающими от дождя и ветра, но не препятствующими проникновению солнечного света.

Сельское хозяйство

Все чаще прозрачные тенты используются в животноводстве и растениеводстве. Прозрачная тентовая ткань обеспечивает максимальную экономию на освещении и отоплении, так как теплицы и загоны для животных получают все возможное солнечное тепло и свет.

При этом в теплое время года ткань можно быстро снять с каркаса и убрать на хранение, а при наступлении холодов так же быстро вернуть ее на место. Весной теплицы, покрытые тентами, в отличие от стеклянных или поликарбонатных, могут становиться навесами в середине дня. Достаточно поднять ткань с боковых поверхностей павильона.

А если вместо прозрачной пленки использовать светорассеивающую, то создаются оптимальные условия для выращивания культур, боящихся прямых солнечных лучей.

Поделиться новостью в социальных сетях: