18.10.2017

Из того, что было – быстровозводимые, каркасные и тентовые сооружения на радость и удивление

Как жизнь не состоит из одних только рабочих задач, так и мир временной инфраструктуры  состоит не только из технологичных, функциональных конструкций, являющихся образцом оптимального соотношения между ценой и качеством. В сферах, далеких от крупных производств и масштабных проектов, конструкции могут быть недолговечными или требующими массы усилий и времени для своего сооружения, зато такими интересными на вид и радующими тех, кто ими пользуется. Сооружают их и производители оборудования, и строители, и просто домашние умельцы, которым выходной с рабочим инструментом в руках доставляет больше удовольствия, чем он же на диване перед телевизором.

Итак, из чего делают конструкции те, кто делает их не из специальной ПВХ ткани?

Во-первых, это может быть просто ткань – обычная. От дождя не защитит, но от нее это и не требуется. Вряд ли кто-то будет отдыхать в таком шезлонге-качелях под проливным дождем.

Или в таком, дизайнерском. Это уже скорее не шезлонг, а диван-качалка под тентом из клетчатой ткани с мягким ложем, обтянутым той же тканью.

А вот «шатёр» из сотового поликарбоната. Прочно, прозрачно, строго геометрично, стильно. Надежно скрывает от дождя. Красота! Одинаково хорошо подходит для небольших беседок и для крупных конструкций.

Например, для навеса над бассейном.

На этом альтернативные конструкции  из традиционных материалов заканчиваются. Начинаются удивительные находки!

Трудолюбивый умелец сотворил отличный навес для автомобиля из нескольких деревянных палок и нескольких сотен использованных пластиковых бутылок, на донышки которых налил для небольшого увеличения веса немного подкрашенной воды.

Согласитесь: смотрится неожиданно великолепно! Эдакие слегка колышущиеся от ветра полупрозрачные цветы, зависшие в воздухе.

Вот небольшая палатка из слегка помятого листа неопознанного пластика. Неизвестно, сколько она прослужит, но ясно видно, что ее хозяева очень старались ее соорудить, так что наверняка постараются сохранить ее как можно дольше.

А теперь смотрите.

Раз: навес из бамбуковых листьев.

Два: домик из пластиковых бутылок.

Три: домик из пластиковых бутылок с крышей из листьев! Из чего только люди не умудряются построить себе строение! Зимой в Сибири в таком долго не протянешь, но на земле есть немало других хороших мест.

В продолжение темы: крыша из камышовых стеблей на деревянном каркасе. Между прочим, при бережном отношении хозяев и отсутствии злонамеренных посягательств может служить десятки лет. Но если, не дай Бог, случится поджог или удар молнии, потушить ее будет не так-то просто. Камышовая крыша имеет удивительное свойство – она будто втягивает огонь в себя. После того, как ее, казалось бы, потушили снаружи, она снова разгорается.

Поделиться новостью в социальных сетях: