18.10.2017

Деревянный каркас – экзотика временной инфраструктуры

Деревянный каркас для тента – явление, казалось бы, в наши дни, неординарное. Но при внимательном изучении вопроса обнаруживается, что это решение встречается довольно часто. Причины такого выбора могут быть разными. Самая простая из них – экономия средств, например, домашними мастерами. Конечно, самостоятельно сколоченная из досок теплица, обойдется дешевле покупной с алюминиевым заводским каркасом.

Частичная экономия достигается и за счет сочетания дерева с металлом при устройстве крытых тентованных фургонов.

А вот если главная цель – не экономия, а красота, то тент на деревянном каркасе может обойтись дороже традиционной металло-тентовой конструкции. Но красиво жить не запретишь – и внимательный взор то и дело замечает оригинальные сооружения, на основе природного материала.

Летние кафе

Дерево – «теплый», уютный материал. И хотя летом вопрос обогрева не стоит, дело не в температуре воздуха, а в создании особенной приятной атмосферы в заведении, чему использование деревянных элементов интерьера способствует в полной мере. Причем стиль такого летнего кафе может быть вовсе даже не деревенским, а вполне футуристическим. И все же дерево добавляет душевности – с этим не поспоришь.

Пивные бары

С брутальными тяжелыми лавками и столами из массива дерева, густо покрытого морилкой и лаком, отлично сочетаются тентовые навесы, опирающиеся на каркас, соответствующий по стилю мебели в заведении. А учитывая доступность всевозможных составов для защиты дерева от огня, воды и насекомых, можно смело предположить, что такие каркасы прослужат не меньше металлических. Так почему нет?

Торговые павильоны

Небольшие торговые павильоны, в которых торгуют сувенирными лаптями, медом, пряниками, кедровыми орешками, валенками, дымковскими игрушками и прочим товаром в стиле кантри, смотрятся очень аутентично, если опорой для тента служит не металл, а дерево.

Хотя, для зимних ярмарок поставщики предлагают решения, основанные на металлическом каркасе, обшитые декоративными панелями из дерева или «под дерево»

Малые архитектурные формы

Беседки, качели, перголы, балконы усадеб выглядят уютнее, если каркас их выполнен из дерева. Красота и удобство – это лучше, чем просто удобство.

Поделиться новостью в социальных сетях: