18.10.2017

Где лошади, там и тенты

Конный спорт набирает популярность в России, становясь доступным широкому кругу начинающих и опытных спортсменов, а также любителей. Такая ситуация относительно нова для нашей страны. Увеличивается количество конных клубов, образуются группы по интересам, связанным с лошадьми. Формируется и новая культура содержания этих благородных животных.

Каркасно-тентовые манежи – удачное решение для конных клубов, желающих обеспечить стабильно высокое качество условий для проведения тренировок и соревнований вне зависимости от погодных условий в течение всего года.

Учитывая тот факт, что тренировки, как правило, сопряжены с серьезными физическими нагрузками и для лошади, и для ездока, эти манежи имеют все основания быть однослойными – то есть не утепленными. Главное их назначение – защитить от палящего солнца, дождя, снега, ветра. Немаловажно так же и то, что манежи оставляют снаружи большую часть шумов, создавая комфортные условия для животных, которые, как известно, могут быть чувствительны к внешним раздражителям.

Конструкция манежей разрабатывается с учетом потребностей, существующих в данной сфере.

Тентованные манежи для работы на корде имеют вид шестиугольного шатра, каркас которого изготовлен из алюминия (соединительные детали – из стали) и обтянут грязеотталкивающей невыгорающей ПВХ тканью, пропускающей солнечный свет. Раздвижные и бортовые ворота манежей для корда легко перемещаются шарикоподшипниковой опоре или шарнирно-раздвижному механизму.

Манежи для выездки прямоугольные в основании. Они  могут иметь ширину 16 или 21 метр, а длина их не ограничена производителем и может изменяться за счет добавления дополнительных модулей шириной 2,5 м.

По низу стены усиливаются деревянными бортами с одной или двух сторон.

Для отвода осадков предусматриваются водосточные желоба и водостоки из ПВХ или оцинкованные.

По необходимости манежи также могут быть оснащены системами освещения.

 

Внутри могут быть сооружены трибуны для зрителей и установлено другое оборудование, необходимое при проведении мероприятий. Фактором безопасности является слабогорючесть используемой тентовой ткани.

К основанию манежи крепятся при помощи грунтовых анкерных болтов, винтовых свай или анкеров для бетона при использовании ленточного фундамента. Выбор способа крепления определяется свойствами грунта в том месте, где устанавливается каркасно-тентовый манеж.

Владельцы конных клубов, уже использующие каркасно-тентовые манежи, с удовлетворением отмечают, что затраты на их покупку и монтаж окупаются в рекордные сроки. Крытые современные манежи повышают привлекательность клуба для посетителей в несколько раз.

Поделиться новостью в социальных сетях: