20.01.2018

Советы по созданию великолепных фотографий тентов и шатров

Вы когда-нибудь видели фотографии, на которых запечатлены съехавшие на одну сторону тенты, практически неразличимые на фоне размытого, бледно-голубоватого неба? А может даже сами создавали подобные «фотошедевры»? И это когда в действительности конструкции были великолепно смонтированы и выглядели завораживающе и элегантно. Но все это ускользнуло из объектива фотографа! Признайтесь, ведь наверняка нечто подобное с Вами случалось?

А ведь высококлассные фотографии – вот один из лучших двигателей торговли! Страничка в Facebook, персональный сайт Вашей компании, каталоги, календари, реклама в журнале – вот где фотографии рекламируют Вашу продукцию.

Как же избежать ошибок при создании фотографий и перейти на качественно новый уровень? Немного знаний,  новое оборудование и готовность экспериментировать.

 

Оборудование

В первую очередь, не жалейте денег на профессиональную камеру. С солидной однообъективной цифровой зеркальной камерой Вы будете способны на большее, чем с обычным цифровым фотоаппаратом и доступными на нем режимами съемки. И пусть Вас не вводит в заблуждение одинаковое количество мегапикселей у этих двух камер: снимки все равно будут различаться, так как производительность процессоров в профессиональных камерах больше, следовательно, камера снимает большие по размеру файлы и запечатляет, в отличие от любительской камеры, больше деталей.

Что же касается линз, тут все достаточно просто. Стандартный 18-55 мм объектив справится практически со всеми поставленными перед ним задачами. 28-135 мм объектив отлично подходит для снимков с длинной выдержкой.

Обязательно обзаведитесь «круговым» поляризационным фильтром – своеобразными солнцезащитными очками для Вашей камеры. При наружной съемке создаваемый с его помощью контраст приятно удивит Вас. При правильном освещении белоснежные тенты будут четко вырисовываться на фоне синего неба и выглядеть потрясающе.

 

Композиция

Перед тем, как приступить к съемке, сравните снимки, сделанные профессионалами, и снимки, сделанные Вами. Такие простые, по сути, приемы как смена Вашего положения при съемке – попробуйте снимать, сидя или лежа на земле, используя стул-стремянку или лестницу – поможет абсолютно по-новому увидеть уже столь привычные для Вас конструкции. Научитесь правильно работать с естественным освещением, а также заранее выясните, как тент смонтирован относительно траектории движения солнца, чтобы заранее понимать, каким образом тент будет освещен в разное время суток, а, главное, во время мероприятия.

 

Освещение

Получить качественные фотографии при съемке внутри помещения или при слабом освещении всегда проблематично. Что делать? Вооружитесь устойчивым штативом. Вспышки обычно не хватает для того, чтобы осветить огромное пространство внутри тента. Научитесь выстраивать наиболее выгодным образом светочувствительность и цветовую температуру. Брекетинг (автоматическая последовательная съемка в диапазоне настроек) также поможет Вам в создании снимков.

 

Карты памяти

Карты памяти стоят недорого. Убедитесь, что у Вас достаточно свободного места на карте памяти, так как один из основных секретов создания хороших снимков – это возможность сделать большое количество снимков. Приобретайте как минимум 2-8 Гб карту памяти.

Но, помните, что главное — проявить усердие! Без сожаления избавляйтесь от неудавшихся снимков и приступайте к созданию фотобиблиотеки, полностью отражающей все изящество и совершенство Ваших тентов.

 

Поделиться новостью в социальных сетях: