13.12.2017

Тентовые кафе и летние веранды. Начало сезона

Современные тентовые конструкции — это не только привычные двускатные павильоны, но и конусообразные, многоугольные тенты и шатры в форме шара — недаром тентовые конструкции называют архитектурой ХХI века. Выбор оригинальной формы шатра позволит подчеркнуть уникальный образ будущего кафе. Установка тентовых шатров не требует наличия специального разрешения на застройку, так как тентовые конструкции не являются объектами капитального строительства: отсутствует необходимость возведения фундамента; конструкции переносятся и транспортируются путем разбора.

Тентовые конструкции, изготовленные из качественных материалов, при правильном обслуживании и эксплуатации прослужат до 10 лет и более. Тентовые конструкции выдерживают высокие ветровые нагрузки — 80-100 км/час, что является неоспоримым преимуществом при организации кафе на открытых площадях. Преимущество тентовых шатров заключается также в их быстрой установке. Шатры небольших размеров (25-150 кв.м.) собираются за 1-5 часов.

Тентовый павильон возможно как купить, так и взять в аренду. Арендованный тент обслуживается и храниться силами поставщика — таким образом, летняя веранда всегда имеет ухоженный и чистый вид. Владельцу кафе остается только декорировать его по своему вкусу. Плюс аренды павильона так же состоит в оперативном увеличении площади кафе при увеличении количества посетителей. Согласно концепции летней веранды, шатры могут быть разделены на зоны: бар, гардероб, кухня, технические помещения и т.д. Большой выбор дополнительных опций, которые предлагают тентовые компании, придадут павильону особую красоту. Это могут быть стеклянные стеновые панели, декор внутреннего пространства специальной тканью и стеклянные двери. Особенно красиво выглядит прозрачное тентовое покрытие на стены и кровлюЭксплуатация тентового павильона не зависит от капризов погоды. При жаркой погоде тентовое полотно может быть расшнуровано и аккуратно подвязано к боковым стойкам. При дожде и сильных ветрах тент быстро закрывается со всех сторон, благодаря чему посетители

Использование современного оборудования позволяет оснастить веранду системами вентиляции, освещения, кондиционирования и добиться комфортных условий работы кафе. Благодаря возможности обогрева тентовых шатров сезон работы веранды не ограничивается летними месяцами, а начинается весной и заканчивается поздней осенью. На сегодняшний момент существует несколько компаний, работающих в данной области. Это представительства стран-производителей тентовых конструкций из Германии, Франции, Бельгии и Голландии. Необходимо помнить, что выбранный поставщик тентовых шатров обязан предоставить необходимые сертификаты на материалы, правила эксплуатации и техническую документацию, а так же предоставлять полный сервис по обслуживанию и хранению тентовых конструкций.

Поделиться новостью в социальных сетях: