20.01.2018

Выездное обслуживание. Как выбрать шатер?

Аренда шатров для ресторанов выездного обслуживания за время существования  рынка кейтеринга в России стала неотъемлемой частью его бизнес — процесса. При организации кейтеринга на природе всегда возникает потребность в помещении — шатре или тентовом навесе для фуршетной линии. В этой ситуации услуга аренды шатров и тентовых конструкций просто незаменима. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные требования, которые необходимо соблюдать при организации зоны кейтеринга для выездных мероприятий в шатрах.

Кейтеринг отличает умение работать на самых разных площадках и существует масса деталей, которые требуют особого внимания. Ведь работа на природе — это отсутствие каких-либо условий для развертывания кухни. Соответственно, соблюдение всех требований безопасности и гигиены — отдельный пункт ответственности кейтеринговой службы. Необходимо предусмотреть и защиту от возможной непогоды, что подразумевает использование тентовых конструкций, а если планируется обслуживание банкета, то непременно и пола. Иногда в целях экономии  заказчики отказываются от установки гостевых шатров и даже шатров для буфетных линий. Это может привести к тому, что в разгар мероприятия погода изменится и начнется проливной дождь. Скорее всего, мероприятие на этом придется прекратить, а   настроение гостей будет испорчено. Даже при солнечной погоде сильный порыв ветра может засыпать ваше шикарное угощение сухими листьями и иголками. Поэтому необходимо всегда устанавливать те или иные варианты летних шатров и павильонов.

В первую очередь, при организации выездного мероприятия убедитесь в надежной и качественной работе Вашей компании-поставщика. Многие кейтеринговые службы сотрудничают с компаниями, предоставляющими в аренду шатры и навесы, поэтому вам не придется дополнительно заботиться о поиске укрытий для угощений. Если же Вы выбираете поставщика шатров самостоятельно, обратите внимание на опыт компании в проведении подобных мероприятий, возможность декорирование павильонов, возможность аренды дополнительных опций и оборудования, наличие необходимой технической документации и сертификатов на продукцию. Для профессионалов кейтерингового обслуживания нет разницы, в какое время года и где провести то или иное корпоративное мероприятие, важно исполнить желание клиента на самом высоком уровне. Поэтому необходимо убедиться, что у компании в наличии всегда есть необходимое климатическое оборудование — системы кондиционирования и отопления.

Также очень важно получить от проектного отдела тентовой компании необходимые чертежи и схемы расположения павильонов, возможные варианты зонирования, обоснование предоставляемой площади шатра. Данная техническая документация поможет при подготовке к мероприятию. Уважающий себя поставщик тентовых павильонов всегда предложит для Вас чистый, обслуженный павильон.

Тентовые шатры могут быть как двускатные, так и многоугольные, круглые, конусообразные. При необходимости боковое стены шатров возможно расшнуровать, и быстро зашнуровать, если, например, будет собираться дождь.

Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания. Рассмотрим особенности организации фуршета, банкета и выездного бара.

Как известно, фуршет обычно сопровождает презентации, семинары и тренинги. Гостям предоставляется свободный выбор места не территории арендованной площадки. Перед установкой тентовой конструкции добросовестный поставщик отправит на площадку технических специалистов, которые, при ее осомтре, посоветуют какой именно вид шатра Вам выбрать, необходимую площадь и комплектацию шатра. Для фуршетных линий подойдут тентовые шатры шириной 4-8 метров. Как известно, большинство тентовых компаний предлагает модульные тентовые конструкции, поэтому длина такого фуршетного навеса может быт любой. Такой тип шатров целесообразно устанавливать в хорошую ясную безветренную погоду. Блюда и напитки расставляются на столах, несколько столов оформляются как мини-бары, где выставляются крепкие и прохладительные напитки, бокалы. Тентовые навесы для фуршета должны быть установлены так, чтобы осталось достаточно свободного места для общения гостей мероприятия. При установке шатров для линий с закусками, по возможности, нужно учитывать стороны света. Их надо ориентировать таким образом, чтобы линия с закусками не  находилась  под прямыми солнечными лучами. Если же на благоприятную погоду рассчитывать нельзя, то необходимо позаботится о защищенности фуршетной линии хотя бы с трех сторон.  Фуршет — мероприятие, рассчитанное максимум на 2 часа, и благодаря мобильности тентовых павильонов Вам не придется переплачивать за дополнительный день аренды площадки, так как небольшие шатры демонтируются за 3-4 часа.

Для проведения банкета на открытой площадке на 100 человек понадобится тентовый шатер площадью не менее 150 кв.м. Дополнительно необходимо позаботиться о месте в тентовом шатре, где будет находиться зона кейтеринга. Это может быть либо специально выделенная зона в самом шатре, отделенная специальными декоративными перегородками, либо отдельный тентовый шатер небольшого размера. Стоит учесть, что может понадобиться техническая зона для кухни. Это позволит сэкономить на обслуживающем персонале и повысить проходимость потока. Некоторые кейтеринговые компании для приготовления отдельных блюд используют электрические и газовые плиты, для этого заранее необходимо продумать установку мобильных генераторов, а так же охладительных установок в виде либо сборных холодильников. Важно продумать и логистику мероприятия и разместить зону кейтеринга так, что бы официанты и повара не мешали гостям. Также желательно продумать организацию таких дополнительных зон как гардероба, танцплощадки, санитарных зон и т.д. Такой павильон обязательно комплектуется системами полов и освещения.

Выездной бар — это яркое пятно на любом летнем мероприятии, поскольку он привносит не только разнообразие в меню, но и, несомненно, становится частью развлекательной программы, массово привлекая к себе гостей, которым предоставляется возможность лицезреть динамичное и захватывающее бармен-шоу. На открытых площадках выездной бар — это, прежде всего, наличие на мероприятии мобильной тентовой конструкции, позволяющей где бы то ни было организовать полноценный процесс приготовления коктейлей. Также подразумевается размещение бармена, помощника бармена, официантов, а так же дополнительных зон для оборудования, инвентаря, посуды и продуктов. В качестве бара на мероприятии могут выступать красивые квадратные конусообразные шатры различных размеров — от 3 до 10 м, с возможностью комплектации стеклянными панелями и прозрачным полотном.

Помните, что тентовые конструкции — многофункциональны. Шатры можно задекорировать и оформить в соответствии с концепцией мероприятия, при необходимости — оформить баннерами, укомплектовать необходимым оборудованием и опциями.

Поделиться новостью в социальных сетях: