20.01.2018

Черно-белое оформление тентового шатра — вне времени, вне конкуренции

Наконец-то Вы исполнили свою мечту и купили или взяли в аренду чудесный тент, который в скором времени превратится в кафе, ресторан либо площадку для мероприятий. Как сделать так, чтобы интерьер Вашего тентового шатра запомнился Вашим клиентам, и они возвращались к Вам еще не раз и восхищенно делились с друзьями, в каком необычном месте им довелось отведать бизнес-ланч или насладиться превосходным десертом, либо отпраздновать свадьбу или день рождения?

Ваша фантазия, безусловно, ограничена бюджетом, но при выборе цветовой палитры перед Вами предстает целый калейдоскоп возможностей. Тем не менее, буйство красок может подчас ошеломить как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. А выбрав черно-белую гамму, Вы станете обладателем утонченного и элегантного интерьера, существующего вне времени. Одним словом, о своем решении Вы не пожалеете.

В то время как одни рассматривают дизайн в черно-белых тонах как нечто, имеющее четкие границы, выйти за которые невозможно, другие находят, что подобный интерьер никогда не будет выглядеть дешевым или непродуманным, более того — он таит в себе огромное количество возможностей. Просто вдумайтесь — сочетание черного и белого цветов окружает нас повсюду: снежные шапки на верхушках гор, полоски у зебры, яркая луна на фоне ночного неба.

Мероприятие, выдержанное в черно-белой гамме, навевает мысли о старом Голливуде, архитектуре в стиле арт-деко и старых черно-белых фотографиях. А главное, черно-белый интерьер прекрасно выступит в качестве декорации для тематической вечеринки в духе любой из перечисленных тем. А все потому, что подобное мероприятие можно осуществить как при скромном, так и при неприлично большом бюджете.

При создании дизайн-проекта Вашего черно-белого торжества, начните с главного: белый, блестящий черный или в шахматную клетку пол; белоснежные скатерти на обеденных столах или столиках для коктейлей и черные стулья, а также некоторое количество аксессуаров черного цвета — к примеру, вазы или сервизы, выполненные в благородной черной гамме. Чтобы усилить эффект, можно использовать черные драпировки или белоснежные дорожки. Обыграть черно-белую тему можно и расставив на столах канделябры под черненое серебро или подвесив на стены черно-белые абажуры. Белые кушетки, а также подушки в черно-белую полоску довершат картину. Чехлы на стулья в вертикальную черно-белую полоску обратят на себя внимание в полностью белом интерьере. Но не забывайте, что черно-белая гамма не диктует отстраненность и холодность, у интерьера должна быть своя изюминка.

Сочетание только двух цветов — черного и белого — работает, так как они превосходно обыгрывают друг друга. При этом  любой цвет, появляющийся на черно-белом фоне, сразу же бросается в глаза. Такой цвет может присутствовать в цветочных композициях, на декоративных подушках, элементах мебели или в системе освещения. К примеру, световые дорожки сиреневого цвета могут придать черно-белому павильону ту самую изюминку. Не бойтесь добавить в интерьер элементы из натурального дерева, живые цветы и циновки из сизаля. Такие текстурные элементы придадут помещению шарм.

Не важно, как именно Вы спланируете интерьер Вашего тента, в любом случае черно-белая гамма превратит его в интерьер, существующий вне времени и вне пространства. Чтобы удостовериться в этой мысли, просто взгляните на классические черно-белые фильмы или фотографии, чтобы понять: жизнь течет в цвете, но воспоминания о прожитых днях живут в черно-белом гамме.

Поделиться новостью в социальных сетях: