18.10.2017

Несколько слов о декоре тентовых павильонов и шатров

Полотна, ткани и драпировки мгновенно преображают тентовое пространство.

Когда речь заходит о придании внутреннему пространству тента торжественного вида, основная роль отводится тканевому оформлению. Тканевые полотна, например, продолжают пользоваться спросом у заказчиков, которые хотят, чтобы павильон выглядел утонченно. Обычно полотна используются для каркасных конструкций, чтобы сделать их внешне более привлекательными. При этом небольшое количество алюминиевых деталей, да и сама по себе структура шатров и натяжных тентов редко требует дополнительной маскировки.

И хотя заказчики до сих пор отдают предпочтение  оформлению потолка и стен из плиссированного материала, в последнее время все большим спросом начинают пользоваться гладкие потолки. В таком оформлении тенты смотрятся современнее. Более того, некоторые заказчики находят, что интерьер тента, задрапированного плиссированным материалом, вызывают у них ассоциацию с гробом. Не менее важна и цена. Гладкие материалы дешевле плиссированных, так как на них уходит гораздо меньше ткани.

Гладкие полотна все чаще можно увидеть в оформлении тентов для проведения корпоративных мероприятий. Они отлично маскируют всю техническую начинку тентовой конструкции, а также на них удобно проецировать фотографии или корпоративные логотипы.

Цветовая палитра

Тентовые полотна уже давно перестали быть статичным элементом интерьера. Цветовая палитра потолочных полотен постоянно увеличивается, но белый, кремовый и цвет шампанского лидируют. Тем не менее, заказчика, выбирающего белый цвет или его оттенки, вряд ли сочтут безвкусным. Ведь при желании цвет можно добавить с помощью светодиодов. Черный цвет также является фаворитом. Заказчики с удовольствием делают выбор в пользу черного полотна, так как «черное полотно раздвигает и размывает границы пространства, придает торжеству театральности». Наряду с гладкими белыми полотнами, черные гладкие полотна очень часто применяются при оформлении помещений для корпоративных мероприятий.

Драпировки

Легкое в исполнении и отличное решение для сведения потолочных полотен воедино — драпировки из ткани. Плюс они добавляют интерьеру элемент индивидуальности. Заказчик приносит образец ткани, а специалисты компании подбирают к нему ткань из местного универмага или оптовой компании. После этого они самостоятельно изготавливают драпирующие элементы, а после проведения мероприятия без сожаления расстаются с ними. Заказчики предпочитают использовать разноцветные драпировки, сочетающиеся с тентовым полотном, скатертями на столах и ковровыми дорожками.

Ткани

Подобно полотнам и драпировкам, ткани могут полностью преобразить помещение. Что же касается предпочтений заказчиков, то они различаются в зависимости от категории клиентов. В целом, компании предпочитают классические образцы тканей и текстур, таких как защипы, ткань в мелкий рубчик, жатый шелк и сатин, бархат. Когда же помещение оформляется для свадебной церемонии  или вечеринки, заказчики с большей охотой делают выбор в пользу ярких  и нестандартных тканей, таких как жаккардовая ткань.

Цветовая палитра меняется каждый год.  Тем не менее, некоторые цвета никогда не выходят из моды. Например, оранжевый, и его оттенки. Согласно статистике, в последнее время возрос спрос на яркие цвета (ярко-голубой, цвет фуксии, оранжевый). Специалисты объясняют это тем, что во время рецессии компании чаще прибегают к нейтральным цветам, когда же экономика переходит в стадию подъема, жизнерадостные цвета снова выходят на авансцену. Всегда выигрышно смотрятся тканевые дорожки. На них уходит небольшое количество ткани, при этом дорожки создают неповторимый стиль. Так же можно использовать такие аксессуары как кисти на концах дорожек. С помощью таких дизайнерских уловок обычная ткань приобретает дорогой вид.

В пору экономического кризиса заказчики все чаще задумываются о том, каким образом со вкусом оформить помещение и при этом не разориться. Большинство клиентов готовы выбрать более дешевый вариант кресел, стульев и коврового покрытия, но экономить на тканях они не хотят, так как прекрасно понимают, что, уходя с мероприятия, гости не будут обсуждать, насколько хороши были стулья или пушист ковер. Они будут обсуждать общее оформление тента, главную роль в котором, вне всяких сомнений, играют ткани.

Поделиться новостью в социальных сетях: