18.10.2017

Мебель для выездных мероприятий

На внешний вид тентового павильона влияет множество факторов: комплектация шатра, элементы дизайна и декора, правильно подобранное освещение. Не менее важную роль играет грамотная расстановка мебели, ведь правильно организованное внутреннее пространство способно передать гостям тон и настроение мероприятия. На свадьбе, конференции или загородной вечеринке стулья и кресла для гостей играют одну из важнейших ролей в декоре шатра. Существует множество разновидностей стульев и кресел для любого типа мероприятий, начиная от складных пластиковых для открытых кафе, заканчивая плюшевыми диванами для VIP-мероприятий.  Стулья  тщательно подбираются в соответствии с общим стилем каждого события. Основные требованиями — это мобильность, прочность и компактность. Мобильность может достигаться складированием и стопированием (возможностью сложить друг на друга стулья так, чтобы они занимали мало места при транспортировке). Стулья должны быть готовы к частым погрузкам, которые неизбежно связаны с механическими воздействиями, поэтому наибольший запас прочности при изготовлении стульев должен быть заложен в материалах и соединительных элементах.

Одним из наиболее важных факторов при выборе и покупке стульев является материал изготовления: пластик, дерево, металл. Каждый тип стульев имеет свои преимущества и недостатки. Пластиковые стулья легко чистить, но их внешний вид слишком прост, поэтому они подходят только для бюджетных мероприятий. Стулья из натурального дерева пользуются большим спросом среди заказчиков для проведения мероприятий более высокого уровня, поэтому поставщикам необходимо следить, чтобы они были изготовлены только из высококачественных пиломатериалов, которые гарантируют прочность и долговечность. Металлические стулья существуют в самых разнообразных формах, но более дорогостоящие в плане изготовления, чем другие. Еще один вид — это стулья со специальной внутренней подсветкой, которые идеально подходят для презентаций нового бренда и неформатных мероприятий. На свадьбах и торжественных мероприятиях популярны белые стулья из красного дерева с мягкой обивкой. Для неофициальных мероприятий декораторы чаще всего выбирают складные деревянные стулья, либо аналогичные пластиковые стулья белого и коричневого цвета.

При выборе стульев также следует обратить внимание на комфортабельность. Идеальный стул — это стул с изящными формами, слегка изменяемой формой спинки, иногда с подлокотниками, прочный и одновременно складной или стопируемый. Для декора используются разнообразные чехлы, а так же разноцветные мягкие подушки. Такие элементы декора делают из обычных предметов мебели яркие и красочные элементы, гармонично дополняющие внутреннее убранство шатра. Стулья с мягкими сиденьями и спинкой отделывают как недорогим кожзаменителем, так и высококачественным флоком или нубуком. Обычно ткань на стульях — микрофибра, но при бюджетном варианте это может быть искусственная кожа. Чехлы на стулья подбираются индивидуально для каждого мероприятия. Если это официальное событие, то стулья оформляются в светлых, например, кремовых тонах, для праздничных мероприятий подойдут яркие красочные чехлы: бордовые, алые, розовые, золотистые. Чехлы могут быть круглыми — для стульев с круглой спинкой, стандартно используемые для организации выездного обслуживания и универсальные. Большинство компаний изготавливают чехлы из плотной ткани стандартных размеров, чтобы они безупречно подходили для большинства стульев. Они имеют свободную форму и регулируются специальными завязками и лентами на спинке.Ткань для изготовления чехлов может быть самая разнообразная: атлас, жаккард, лен, дым, хлопок, полиэстер из разных цветов, фактур и с разными орнаментами. Такие чехлы не только придают торжественность, но и предохраняют стулья от протирания. Банты, ленты, декоративные шапочки из вуали, органзы, креп-сатена или из атласной ленты — прекрасное дополнение к чехлам на стулья на свадьбу и другие торжества.

Чтобы стулья служили долго необходимо помнить о правилах хранения. Стулья должны транспортироваться в отдельном чехле для защиты от пыли и повреждений. Необходимо чистить стулья после каждого мероприятия. Обычные складные стулья моют с помощью специальных машин, более дорогие стулья, кресла и пуфики должны быть очищены вручную сначала влажным куском замши, затем сухим, так как вода может нанести им значительный ущерб. После осмотра стульев и кресел, они должны быть аккуратно упакованы и разложены в паллеты во избежание повреждений. Декоративные подушки должны храниться отдельно, например, в специальных корзинах.

Поделиться новостью в социальных сетях: