18.10.2017

Брендирование тентовых конструкций

Конкурируя за внимание потребителей, компании изобретают все новые и новые способы, чтобы отличиться от других участников рынка. Тентовые компании, стремясь создать определенный образ у потребителей, используют нанесение принтов на тентовые павильоны. Брендирование преображает обычную тентовую конструкцию в огромную рекламную площадку. Использование этой площадки позволяет выделиться компаниям из множества других. Это идеальный способ для идентификации компании потребителями.

Вне зависимости от вида мероприятия — выставка, спортивное или корпоративное мероприятие — брендированный тентовый павильон, без сомнения, оставит в памяти посетителей эффектный и запоминающийся образ.

Производители тентовых конструкций и тентовые компании предлагают множество вариантов брендирования тентовых павильонов. Широкоформатная печать — наиболее распространенный способ нанесения рисунков на тентовые конструкции. Для цифровой печати наиболее подходящими являются виниловые и ламинированные материалы. После нанесения рисунка полотно покрывается специальным лаком, который придает тенту устойчивость к выцветанию и увеличивает срок службы полотна.

При цифровой печати используются краски на основе растворителей, срок службы которых на открытом воздухе оставляет около 3 лет, кроме того, такие краски отлично держаться на тентовом полотне. Для нанесения рисунков также используются эко — и УФ -краски. Такие краски являются экологическими чистыми, так как не содержат летучих органических соединений и растворителей, которые испаряются при сушке. Процесс цифровой печати на тентовом полотне постоянно совершенствуется. Значительный прогресс в последнее время был достигнут в скорости печати, эффективности и стоимости печатного оборудования.

Обратите внимание!

Зачастую печать на тентовом полотне стоит слишком дорого, поэтому компаниям приходится искать более бюджетные варианты — в последнее время часто используются «переводные картинки» без цифрового нанесения на время проведения конкретного проекта. Такие «переводные» логотипы и рисунки наносят огромный ущерб тентовому полотну: их очень сложно удалять, после остаются следы клея на полотне, удалить которые можно только специальными растворами, которые разъедают защитную пленку ткани.

Поделиться новостью в социальных сетях: