20.01.2018

Как выбрать тент (каркасно-тентовую конструкцию)

Размеры тентовой конструкции

С шириной и длиной тента все понятно и легко. Но есть еще один важный размер —  высота тента по стене. Чем она меньше, тем ниже конструкция в целом, и ниже её материалоемкость, ну, и, соответственно, стоимость: цена тента с высотой стены 2,40 м  может  отличаться от  цены тента с высотой стены 4 м на 40% — 60%. Но возникает вопрос: а достаточно ли внутреннего пространства сооружений для Ваших целей при высоте 2,4м или даже 3м? При этом у некоторых производителей существуют внутренние элементы, например, раскосы, поддерживающие балки кровли, которые уменьшают внешнюю высоту стены еще на 50 — 80 см. Обязательно запросите подробный чертеж сооружения, которое вы собираетесь приобрести или арендовать. Данная «мелочь» может стоить потерянным пространством, или разрезанным стендом вашего заказчика. Функционально, для тентов шириной пролета до 10м, высота стены обязательно должна быть не менее 3м.

Важно: При выборе тентовой конструкции для круглогодичной эксплуатации и имеющей снеговые нагрузки — обратите внимание на необходимые тросовые растяжки поперек конструкции на уровне стен. В этом случае даже высота в 3м покажется критичной.

Материал каркаса

Выбирайте тент с материалом каркаса из алюминиевого анодированного профиля. Использование более дешевого (без покрытия) алюминиевого профиля, на первый взгляд, незаметно, но через короткое время становиться понятным, почему конструкция была дешевле —  каркас быстро утрачивает свой внешний вид;

— Соединительные элементы — только оцинкованная сталь. Прочно, надежно, и не увидите ржавых подтеков на алюминии и тентовом покрытии. С годами эксплуатации не будет риска деформации или поломки сооружения.

Важно: Не рекомендуется покупать каркас «в сборе»: часть каркаса и деталей у одного производителя,  а крепежные детали, к примеру, для экономии у другого поставщика.  В данном случае ответственность за использование тентовой конструкции лежит только на Вас, гарантии поставщика не действуют, поскольку вы нарушили целостность конструкции. Именно для этого недобросовестные поставщики предлагают вам такой вид экономии, чтобы впоследствии воспользоваться этой лазейкой.

Профиль каркаса

Размер профиля каркаса очень важная величина. В совокупности с высотой по стене эти два параметра могут дать разницу в  60%, а то и 100 %. Некоторые недобросовестные поставщики об этом просто умалчивают.

Например, для конструкции производства компании RODER с шириной 20м и высотой по стене 2,40м или 3 м применяется профиль 220х100мм  с толщиной стенки 3мм. А ведь в зависимости от технических характеристик сооружения компания применяет для тентов с шириной 20м профиль 250х125мм при толщине стенки 4/5мм, а для снеговых нагрузок в 75 кг/м профиль 334х122х8/4,5 мм. Как правило, «для затравки» недобросовестные поставщики указывают Вам цену самого дешевого варианта, без учета ваших требований., а далее цена будет увеличиваться.

Важно: При выборе профиля, следует руководствоваться назначением сооружения. Для эксплуатации в летнее время, либо при использовании постоянного обогрева, можно обойтись и более легким профилем. И правильная рассчитанная для ваших нужд конструкция будет абсолютно нормально работать. Хотя для круглогодичного использования лучше приобрести профиль помощнее.

Тентовое покрытие

Материал, используемый для изготовления тентового покрытия. Весь тентовый материал на первый взгляд выглядит одинаково хорошо. Даже после первого и второго использования, возможно, вы не почувствуете разницы. Но дешевые тентовые ткани, после короткого промежутка времени, начинают вытягиваться (а полотно на конструкции сборить, появляются места для скопления воды на кровле и т.д.). Потом начнут появляться существенные потертости на сгибах, дырки, внешний вид испортиться, а через год (а может и раньше)  вы не сможете его использовать. Дорогой тентовый материал потому и дороже, что он предназначен для многократного долговременного использования, и при своевременном и правильном обслуживании и хранении, служит 5 — 7 и более лет, сохраняя при этом презентабельный вид.

Важно: Обязательно спросите и при покупке пропишите технические параметры ткани в договоре. Для производства качественных конструкций, как правило, используют материал Ferrary.

Поделиться новостью в социальных сетях: